본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기
S_visual.png

교육활동

졸업생 주요 취업 및 진학 현황

졸업생 주요 취업 및 진학 현
취업 금융권 신한은행(박*현, 2015학년도), ㈜삼정저축은행(최*비, 2019학년도/김*빈, 2018학년도)
공공기관 부사관(윤*혁, 2016학년도), 하남시장애인연합회(김*늘, 2018학년도)
중소기업 햇살병원(김*영, 2020학년도), ㈜데코페이브(구*연, 2020학년도), ㈜지식과미래(오*지, 2020학년도), 제이브라운씨엔엠(김*민, 2020학년도)
진학 4년제 세종대(경영학, 박*빈, 2019학년도), 가천대(경영학, 박*빈, 2019학년도)
전문대 숭의여대(주얼리디자인과, 송*영, 2020학년도)

교육활동

학과별 특색 교육 활동 소개
구분 세부 내용
구분 세부 내용
1팀 1기업 운영
  • 목적: 산업체와 교육 현장의 협동 수업을 통한 실무 역량 강화
  • 활동 내용: 커피의 기원 및 종류에 대한 이해, 에스프레소 머신 및 고객 응대 매너 실습
  • 대상: 1, 2학년 중 희망자
  • 시기: 2022년 9월 ~ 11월
  • 장소: ㈜커피헌터, 본교 1층 카페(Blueway116)
  • 활동 실적: 커피조리사 2급 자격증 취득, 산업현장 이해 및 카페 경영 역량 향상
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
징검다리 진로체험
  • 목적: [서비스 경영] 분야의 진로 체험을 통한 진로 방향 모색
  • 활동 내용: 카페메뉴 만들기, 천연화장품 만들기
  • 대상: 하남, 남양주, 서울 지역 중학생 희망자
  • 시기: 2022년 6월 ~ 12월
  • 장소: 본교 1층 카페(Blueway116), 본관 5층 제과제빵실
  • 활동 실적:
  • 1) 드립백 커피 만들기: 다양한 커피 제품에 대한 이해도 증진
  • 2) 카페 메뉴 쿠키 및 디저트 만들기: 카페에서 판매하는 쿠키 및 디저트에 대한 이해도 증진
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
마을 교사와 함께 하는 공동체 교육
  • 목적: 마을 교사와 함께 교육 공동체를 위한 협동 수업 역량 강화
  • 활동 내용: 제과(다쿠아즈, 케이크 만들기)
  • 대상: 지역주민, 교사
  • 시기: 2021년 5월 ~ 6월
  • 장소: 홈플러스 내 빵실빵실
  • 활동 실적: 카페플랫폼경영과 학과 개편에 맞추어 전공 능력향상
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
[바리스타]
실무 수업
  • 목적: 예비 카페 창업인으로서 카페 운영에 필요한 실무 역량 향상
  • 활동 내용: 에스프레소 머신, 1인용 드리퍼 등 다양한 커피 조리 기구에 대한 이해 및 실습
  • 대상: 카페플랫폼경영과 학생
  • 시기: 연중
  • 장소: 교실 및 카페 실습실(본관 1층_Blueway116 / 본관 5층_제과제빵실))
  • 활동 실적: 바리스타 실무 역량 강화
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
[고객관리]
프로젝트 수업
  • 목적: 상품 개발 관련 창업 역량 강화
  • 활동 내용: 고객의 DB 분석을 통한 카페 상품 개발
  • 대상: 카페플랫폼경영과 학생
  • 시기: 연중
  • 장소: 교실 및 실습실
  • 활동 실적: 고객관리 역량 및 PPT 능력 함양
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
마을교사와 함께 하는 공동체 교육
  • 목적: 마을교사의 연수를 통한 서비스 경영 분야의 협동 수업 역량 강화
  • 활동 내용: 바리스타(커피조리사 2급 자격증 취득) 실습
  • 대상: 지역주민, 교사
  • 시기: 2021. 2월
  • 장소: 학교 1층 카페 Blueway116 및 ㈜커피헌터
  • 활동 실적: 커피조리사 2급 자격증 취득
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
서비스경영실무대회
  • 목적: 서비스경영 전공과 관련된 세 가지 분야의 서비스 능력 함양
  • 활동 내용: 고객응대 능력과 문제 해결능력을 활용한 실습, 발표 등
  • 대상: 1, 2학년 희망자
  • 시상: 참가자 20%이내 (최우수 1명, 우수 3명, 장려 6명)
  • 시기: 2022년 10월 예정
  • 장소: 학교 1층 카페 Blueway116
  • 활동 실적: 고객응대능력, 매장관리능력, 1분자기소개(PPT)능력 강화
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지
학과직업체험
  • 목적: 서비스경영 분야의 서비스 능력 함양
  • 활동 내용: 산업현장내에 있는 카페 관련 분야 탐방 및 체험
  • 대상: 카페플랫폼경영과 1, 2학년
카페플랫폼경영과 교육활동 이미지